Orgelweihe am 26.03.2017 in Mühldorf

Am Sonntag, den 26. März 2017 findet um 15.00 Uhr in der Erlöserkirche, Mühldorf ein feierlicher Gottesdienst zur Weihe der neuen Orgel statt. Das Instrument, ursprünglich eine Walcker-Orgel, wurde von der Firma Orgelbau Lentner, Sachsenheim/Baden-Württemberg, restauriert, um neue Register ergänzt und mit Teilen der alten Mühldorfer Orgel zu einem komplett neuen Instrument wieder zusammengestellt. Dekanatskantor Matthias Roth wird im Rahmen des Gottesdienstes allen Besuchern den Klang dieser neuen Orgel vorstellen.

Im Anschluss an den Gottesdienst bietet Herr Markus Bunge, Orgelsachverständiger aus Salzburg, Orgelführungen an.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Schon heute können Sie sich einen Eindruck über die vielfältigen Arbeiten verschaffen, die beim Austausch der Orgel angestanden sind bzw. den Einbau der neuen Orgel mitverfolgen. Dafür aktivieren Sie bitte den hier hinterlegten Link zur Website des Fördervereins Orgel Erlöserkirche Mühldorf e.V.